• ポイントキャンペーン

季節を料理する―一流の料理研究家たちが愛した幻の名著『百合さまの本』の復刊!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 300p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784766207224
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

第1章 四季の一品(春;夏;秋;冬;季なし)
第2章 十二か月の献立
第3章 日本料理の基本(はじめる前に;日本料理の基礎知識;料理のこつ;野菜;魚)
第4章 料理いろはかるた

著者等紹介

中江百合[ナカエユリ]
明治25年生まれ。東洋英和女学校から横浜のフェリス女学院に編入、卒業。十六歳で素封家中江家に嫁ぎ、料理研究をはじめる。昭和44年没。勅使川原蒼風、富本憲吉の後援者でもあり、終生一級品の追求と美味三昧の生涯であった。女優の東山千栄子は実姉
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

MIU

0
料理の基本・知識がぎっしり詰まって居る素晴らしさ…だが、食材の索引等が無いので、レシピ探しには不便。然し、その凄い内容をくまなくしっかり学ぶ為に、何時かデータベース化してみようと企み中。2013/10/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/87666
  • ご注意事項

最近チェックした商品