目次
第1章 四季の一品(春;夏;秋;冬;季なし)
第2章 十二か月の献立
第3章 日本料理の基本(はじめる前に;日本料理の基礎知識;料理のこつ;野菜;魚)
第4章 料理いろはかるた
著者等紹介
中江百合[ナカエユリ]
明治25年生まれ。東洋英和女学校から横浜のフェリス女学院に編入、卒業。十六歳で素封家中江家に嫁ぎ、料理研究をはじめる。昭和44年没。勅使川原蒼風、富本憲吉の後援者でもあり、終生一級品の追求と美味三昧の生涯であった。女優の東山千栄子は実姉
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- YUBISASHI MAGAZINE …