内容説明
なんとなく品の良い人になるための「ルール」と「マナー」。食卓の作法101話。
目次
食の心得(不自然な振舞い;賞賛と冷笑の間 ほか)
「レストラン」篇(遅刻が食事の流れをこわす;服装には「適切さ」を ほか)
「和食の作法」篇(一流の食べ方;江戸前のすし ほか)
「食の文化」篇(食べ物への思い;明治の人の志 ほか)
感想・レビュー
-
- 和書
- 建築設備 (第3版)
なんとなく品の良い人になるための「ルール」と「マナー」。食卓の作法101話。
食の心得(不自然な振舞い;賞賛と冷笑の間 ほか)
「レストラン」篇(遅刻が食事の流れをこわす;服装には「適切さ」を ほか)
「和食の作法」篇(一流の食べ方;江戸前のすし ほか)
「食の文化」篇(食べ物への思い;明治の人の志 ほか)