内容説明
なんとなく品の良い人になるための「ルール」と「マナー」。食卓の作法101話。
目次
食の心得(不自然な振舞い;賞賛と冷笑の間 ほか)
「レストラン」篇(遅刻が食事の流れをこわす;服装には「適切さ」を ほか)
「和食の作法」篇(一流の食べ方;江戸前のすし ほか)
「食の文化」篇(食べ物への思い;明治の人の志 ほか)
なんとなく品の良い人になるための「ルール」と「マナー」。食卓の作法101話。
食の心得(不自然な振舞い;賞賛と冷笑の間 ほか)
「レストラン」篇(遅刻が食事の流れをこわす;服装には「適切さ」を ほか)
「和食の作法」篇(一流の食べ方;江戸前のすし ほか)
「食の文化」篇(食べ物への思い;明治の人の志 ほか)
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
みんみん
よろしければ下記URLをクリックしてください。
https://bookmeter.com/books/1135293
ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901