目次
春(蛸と菜の花の和え物;豆苗と筍の塩炒め ほか)
夏(冷たいトマトサンラータン;焼きなすのごまソース ほか)
秋(きのこの黒酢マリネ;かぼちゃと松の実のサラダ ほか)
冬(焼きかぶ焦がし醤油ソース;千切り大根餅 ほか)
著者等紹介
今井亮[イマイリョウ]
京都府京丹後市の大自然に囲まれた地に生まれる。中華料理をはじめ、家庭料理を得意とする料理家。高校を卒業後、京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーディネーター学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て、独立。身近な食材でも小ワザを効かせ、お店の味を気兼ねなく作れるレシピは男女問わず幅広い年代から支持を得ている。雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活動中。1女の父としても家事、育児に奮闘(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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