• ポイントキャンペーン

デイリーストック―朝、昼、晩 日々の料理の味方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5変判/ページ数 127p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784766132205
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

毎日でも食べたいもの、我が家でよく作る常備菜的なものや、調味料。そんな料理の相棒があれば、料理はゼロから始めるよりもうんとラクになります。

目次

料理の味方“晩ご飯”(ジンジャーシロップ;コリアンダーオイル ほか)
料理の味方“おつまみ”(冷凍ポテト;しらすのオイル漬け ほか)
料理の味方“朝ご飯”(柑橘のマーマレード;キウイソース ほか)
料理の味方“昼ご飯”(厚揚げそぼろ;水キムチ ほか)
料理の味方“おやつ”(パンケーキミックス;コーヒーゼリー ほか)

著者等紹介

中川たま[ナカガワタマ]
料理家。兵庫県出身。子育てをする中で自然豊かな神奈川県・逗子に夫、娘とともに移住する。旬の野菜や果物を使い、家庭でも手軽に作れる再現性の高い家庭料理、常備菜、保存食作りを得意とし、洗練されたスタイリングとともにレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

38
表題が読めず、ここで写っている帯もなく表紙を見せる形で紹介されていたので、洗濯の本だと思い込んで開いたんです。びっくりしました。色々な日持ちするレシピが紹介された後で、その活用法が説明されています。枝豆を塩と昆布で漬けたものがとても美味しそうなので、来年の夏は作ってみたいです。2022/11/30

かになお

1
常備菜のストックをイメージしていたがほとんど調味料のストックだった。これじゃあ時短にならない。卵豆腐はシンプルで美味しそうだったから作ってみたい。2019/03/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13150581
  • ご注意事項

最近チェックした商品