デイリーストック―朝、昼、晩 日々の料理の味方

個数:

デイリーストック―朝、昼、晩 日々の料理の味方

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月26日 16時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 127p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784766132205
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

毎日でも食べたいもの、我が家でよく作る常備菜的なものや、調味料。そんな料理の相棒があれば、料理はゼロから始めるよりもうんとラクになります。

目次

料理の味方“晩ご飯”(ジンジャーシロップ;コリアンダーオイル ほか)
料理の味方“おつまみ”(冷凍ポテト;しらすのオイル漬け ほか)
料理の味方“朝ご飯”(柑橘のマーマレード;キウイソース ほか)
料理の味方“昼ご飯”(厚揚げそぼろ;水キムチ ほか)
料理の味方“おやつ”(パンケーキミックス;コーヒーゼリー ほか)

著者等紹介

中川たま[ナカガワタマ]
料理家。兵庫県出身。子育てをする中で自然豊かな神奈川県・逗子に夫、娘とともに移住する。旬の野菜や果物を使い、家庭でも手軽に作れる再現性の高い家庭料理、常備菜、保存食作りを得意とし、洗練されたスタイリングとともにレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

38
表題が読めず、ここで写っている帯もなく表紙を見せる形で紹介されていたので、洗濯の本だと思い込んで開いたんです。びっくりしました。色々な日持ちするレシピが紹介された後で、その活用法が説明されています。枝豆を塩と昆布で漬けたものがとても美味しそうなので、来年の夏は作ってみたいです。2022/11/30

かになお

1
常備菜のストックをイメージしていたがほとんど調味料のストックだった。これじゃあ時短にならない。卵豆腐はシンプルで美味しそうだったから作ってみたい。2019/03/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13150581
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。