内容説明
毎日でも食べたいもの、我が家でよく作る常備菜的なものや、調味料。そんな料理の相棒があれば、料理はゼロから始めるよりもうんとラクになります。
目次
料理の味方“晩ご飯”(ジンジャーシロップ;コリアンダーオイル ほか)
料理の味方“おつまみ”(冷凍ポテト;しらすのオイル漬け ほか)
料理の味方“朝ご飯”(柑橘のマーマレード;キウイソース ほか)
料理の味方“昼ご飯”(厚揚げそぼろ;水キムチ ほか)
料理の味方“おやつ”(パンケーキミックス;コーヒーゼリー ほか)
著者等紹介
中川たま[ナカガワタマ]
料理家。兵庫県出身。子育てをする中で自然豊かな神奈川県・逗子に夫、娘とともに移住する。旬の野菜や果物を使い、家庭でも手軽に作れる再現性の高い家庭料理、常備菜、保存食作りを得意とし、洗練されたスタイリングとともにレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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