ナンプラーがあればダシはいらない

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784766132076
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

お浸しやひじきの煮物、しょうが焼き、肉じゃが、カレーもナンプラーを使うと、グッと旨みを凝縮したかのように美味しくなります。

目次

肉と卵のおかず(しょうが焼き;豚肉の酒粕焼き ほか)
魚のおかず(白身魚のナンプラー蒸し;鰯のカルピオーネ ほか)
野菜のおかず(れんこんと青唐辛子のナンプラー炒め;豆もやしのナンプラー炒め ほか)
サラダとマリネ(モッツァレラとトマトのディルマリネ;かぼちゃとクミンのサラダ ほか)
ご飯と麺、スープ(クレソンとカリカリ豚ご飯;さつまいものバターご飯 ほか)

著者等紹介

ワタナベマキ[ワタナベマキ]
料理研究家。グラフィックデザイナーを経て、2005年より「サルビア給食室」として活動をスタートする。シンプルな材料や手順で作れる洗練されたレシピは、多くの女性から支持される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。