内容説明
焼き立てスコーンで“クリームティー”。サンドイッチ、焼き菓子を添えて“アフタヌーンティー”。紅茶の国の至福のティータイムレシピ集。
目次
1 スコーン
2 ティーサンドイッチ
3 ケーキ
4 ビスケット
5 メレンゲ
6 冷たいお菓子
著者等紹介
宮崎美絵[ミヤザキミエ]
英国菓子愛好家。6年半のイギリス生活で繊細なシュガークラフトと素朴な英国家庭菓子に出会う。Mrs.Helen Tibbleにシュガークラフト師事。帰国後、自宅にてシュガーアートを取り入れたイギリスのお菓子とアフタヌーンティーの教室「Heart of England」を主宰。Peggy Porschenにてprofessional cake makerディプロマ取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。