内容説明
おいしいものは美しい。日本の「お料理する」「食べる」を知る、32の話。
目次
季節を感じること、信じること
食の場の区別
台所のお布巾
計量とレシピと感性と
お料理をする箸
まな板
玉じゃくし
味をみること・味見皿
パイ缶/保存容器雑味のない味にするために
火の通り加減をみる串〔ほか〕
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- 和書
- しっかり身につくドイツ語
おいしいものは美しい。日本の「お料理する」「食べる」を知る、32の話。
季節を感じること、信じること
食の場の区別
台所のお布巾
計量とレシピと感性と
お料理をする箸
まな板
玉じゃくし
味をみること・味見皿
パイ缶/保存容器雑味のない味にするために
火の通り加減をみる串〔ほか〕