内容説明
肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だし不要。野菜いっぱい3品献立が1万通り以上の組み合わせ!
目次
ごはん&麺(せりとにんじんのしゃっきりナムル丼;丸トマトのスパイシー炊き込みごはん ほか)
メインおかず(アスパラガスのスティック春巻き;きゅうりのしょうが焼き ほか)
サブおかず&スープ(菜の花の白和え~洋風仕立て~;イカみたい?エリンギのレモンマリネ ほか)
家族みんなで楽しめるゆるベジスイーツ(和風スイーツ;洋風スイーツ)
著者等紹介
浅倉ユキ[アサクラユキ]
ゆるベジ料理研究家。東京・阿佐ヶ谷にて肉、魚、乳製品、卵、砂糖、みりん、酒、だしをいっさい使わない、野菜の料理教室「another~kitchen(アナザー・キッチン)」を主宰。通称“あな吉さん”
はせがわやちよ[ハセガワヤチヨ]
浅倉ユキ認定ゆるベジ講師。ゆるベジプロフェッショナルスクール第二期卒業。ゆるベジマイスターとしてキッチンスタジオ「another~kitchen」のヘルプスタッフ、講師、レシピ開発、企画運営(はち。ぷらん)などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
sora
1
図書館予約して受け取った時は、本が3段に分かれていてパラパラめくれることに少々驚きましたが、早速、秋吹き寄せおこわ、かぶのホイル包み焼きを作ってみた。本はご飯、メインおかず、サブおかずと段がわかれているので、2種作っても本を途中でめくらなくて良いのはとても便利。家族にも好評でした。2014/10/31
なおなおなお
0
エスニックな料理が多く、我が家には合わなかったかも。2015/03/08
かになお
0
めくるのが前提なんだけど、ちょっとパラパラしてて見づらい・・・のはご愛嬌。いくつか作ろうと思えるものがあったので、良かったです。材料も少なくて済むのがいいですね。2014/10/29
michi
0
図書館で借りて、パラパラ見たら、欲しくなるくらい、食べたいレシピがあった。2014/07/07
-
- 和書
- 霧の塔の殺人 角川文庫