内容説明
コックさんや板前さんに季節や材料に合った料理を考えていただき、担当者がそれを試食をさせていただいたうえで料理が決まります。そして細かく手順を教えていただきながら、撮影、原稿を作成します。そのあと、料理担当者以外の人が作り方の原稿と写真を見て、材料を揃え、試作して一度試食し、プロが作った味とくらべます。その上で、原稿を手直しして完成させます。といこうとで、暮しの手帖の料理は、初心者の方でもレシピどおり作っていただければ、きちんとした味に出来上がります。
目次
そうめん&ひやむぎ(そうめんのゆで方;冷しそうめん ほか)
中華(冷たいつけ麺;つけ汁2種 ほか)
うどん&そば(おろしそば;冷やし茶そば ほか)
エスニック(お刺身冷麺;炒米粉 ほか)