こちらの商品には新版があります。
目次
第1章 小児の健康な生活と食生活の意義
第2章 栄養に関する基本的知識
第3章 小児の発育・発達と食生活
第4章 妊婦・授乳婦の栄養ケア・マネジメント
第5章 乳児期の食生活
第6章 幼児期の食生活
第7章 学齢期・思春期の食生活
第8章 小児期の疾病と食生活
第9章 障害のある小児の食生活
第10章 児童福祉施設における食生活
第11章 小児期の栄養教育
著者等紹介
二見大介[フタミダイスケ]
1943年東京都に生まれる。1966年東京農業大学農学部栄養学科卒業。1977年国立公衆衛生院専攻課程栄養学科修了。1997年女子栄養大学栄養学部教授。2006年社団法人日本栄養士会専務理事。現在、社団法人日本栄養士会参与
高野陽[タカノアキラ]
1938年富山県に生まれる。1963年金沢大学医学部卒業。現在、東洋英和女学院大学人間科学部教授(医学博士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。