管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習 食事療養実務入門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 169p
  • 商品コード 9784762478642
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3077

出版社内容情報

「臨床栄養学実習」の教科書として,現場の視点に沿って,入院時食事療養の実務を理論的に,わかりやすく解説したテキスト。第8版では,各疾患についての新しい食事療法の基準や,診療報酬の改正に伴い,内容を見直した.

芦川修貮[アシカワシュウジ]
著・文・その他/編集

服部富子[ハットリトミコ]
著・文・その他/編集

古畑 公[フルハタタダシ]
著・文・その他/編集

目次

第1章 臨床栄養学実習をはじめる前に
第2章 治療食の種類
第3章 一般治療食
第4章 特別治療食
第5章 検査食
第6章 入院時食事療養制度概説

最近チェックした商品