出版社内容情報
栄養士・管理栄養士養成課程の新入生に向けて、これからの学生生活をイラスト満載でわかりやすく解説したファーストステップブック
1 栄養士・管理栄養士ってどんなお仕事?
2 学生生活で必要なこと
3 食生活について
4 栄養と食品のかかわり
5 人体の構造とはたらき
6 安全な食事、環境にやさしい食生活とは
7 調理と献立
8 レポートの書き方
9 授業で使える基礎知識
10 臨地実習・校外実習について
11 栄養士の1日
末永美雪[スエナガミユキ]
東海大学短期大学部
新井英一[アライヒデカズ]
静岡県立大学
金田一秀[カネダカズヒデ]
静岡英和学院大学短期大学部
川上栄子[カワカミエイコ]
常葉大学
篠原啓子[シノハラケイコ]
日本大学短期大学部(三島)
高塚千広[タカツカチヒロ]
東海大学短期大学部
?野沙織[タカノサオリ]
武蔵野栄養専門学校