内容説明
本書は2000年5月31日に行われた「ネスレ科学振興会」の第7回公開講演会『健康を考える「食とミネラル」』の記録です。
目次
1 ミネラルと健康
2 食事性ミネラル摂取量と循環器疾患に関する疫学的研究
3 食品中のミネラル含有量と栄養有効性
4 成長期における鉄とカルシウムの栄養学
5 ナチュラルミネラルウォーターの健康効果
著者等紹介
和田昭允[ワダアキヨシ]
ネスレ科学振興会理事長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
本書は2000年5月31日に行われた「ネスレ科学振興会」の第7回公開講演会『健康を考える「食とミネラル」』の記録です。
1 ミネラルと健康
2 食事性ミネラル摂取量と循環器疾患に関する疫学的研究
3 食品中のミネラル含有量と栄養有効性
4 成長期における鉄とカルシウムの栄養学
5 ナチュラルミネラルウォーターの健康効果
和田昭允[ワダアキヨシ]
ネスレ科学振興会理事長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。