食物と栄養学基礎シリーズ
栄養教育論 (第7版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 166p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762031427
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3343

目次

1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標;栄養教育の対象と機会)
2 栄養教育のための理論的基礎(行動科学の理論やモデルと栄養教育;行動科学の理論とモデル ほか)
3 栄養教育マネジメント(健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント;栄養教育の目標設定 ほか)
4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育(妊娠期・授乳期;乳幼児期の栄養教育 ほか)
5 栄養教育の国際的動向(わが国と諸外国の食生活の比較;先進国における栄養教育)

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
東京都立短期大学名誉教授

土江節子[ツチエセツコ]
神戸女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品