食物と栄養学基礎シリーズ<br> 栄養教育論 (第5版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

食物と栄養学基礎シリーズ
栄養教育論 (第5版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 168p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762028458
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3343

目次

1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標;栄養教育の対象と機会)
2 栄養教育のための理論的基礎(行動科学の理論やモデルと栄養教育;行動科学の理論とモデル ほか)
3 栄養教育マネジメント(健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント;栄養教育の目標設定 ほか)
4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育(妊娠期の栄養教育の留意事項;栄養教育プログラムの実際 ほか)
5 栄養教育の国際的動向(わが国と諸外国の食生活の比較;先進国における栄養教育 ほか)