おいしく世界史

個数:

おいしく世界史

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年10月22日 19時09分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 159p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784760148943
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0022

内容説明

ヨーロッパの「食」と「歴史」をめぐる旅へようこそ!

目次

第1章 ローマとゲルマンの遺産 南のオリーヴオイルと北のバター
第2章 イエローとグリーンの春 春の祭りとイースター(復活祭)
第3章 太陽王が愛した「貴婦人の指先」 野菜の女王アスパラガス
第4章 土地の恵みと人の知恵 チーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノ
第5章 庭に育つハーブ、海を渡るスパイス
第6章 不思議に満ちる夜 ヨーロッパのハロウィーン
第7章 「黄金のリンゴ」と「大地のリンゴ」 トマトとじゃがいものヨーロッパ
終章 冬の風景 クリスマスからカーニヴァル(謝肉祭)へ

著者等紹介

庭乃桃[ニワノモモ]
料理・食文化研究家。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史と文化)。女子栄養大学食生活指導士。料理家として企業向けレシピの開発を手がける一方、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件