出版社内容情報
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」などに準拠した内容として第4版を刊行する.その他に,第3版の刊行以降で新しくなった栄養・健康施策などにも対応できるよう,内容を刷新した.
目次
公衆栄養学実習の考え方と目的
公衆栄養学の情報の検索方法
栄養状態の判定と評価
食事調査の種類と具体的な方法
国民健康・栄養調査
公衆栄養施策と食品表示制度
地域診断のすすめ方
地域診断として市町村をみる
健康栄養調査の集計と解析
特定集団を対象とした食事摂取状況のアセスメント〔ほか〕
著者等紹介
上田伸男[ウエダノブオ]
1951年静岡県生まれ。現在、前聖徳大学人間栄養学部教授。東京家政大学大学院非常勤講師。保健学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。