エキスパート管理栄養士養成シリーズ<br> 公衆栄養学実習 (第4版)

個数:

エキスパート管理栄養士養成シリーズ
公衆栄養学実習 (第4版)

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年04月26日 17時12分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 197p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759821642
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

出版社内容情報

「日本人の食事摂取基準(2020年版)」などに準拠した内容として第4版を刊行する.その他に,第3版の刊行以降で新しくなった栄養・健康施策などにも対応できるよう,内容を刷新した.

目次

公衆栄養学実習の考え方と目的
公衆栄養学の情報の検索方法
栄養状態の判定と評価
食事調査の種類と具体的な方法
国民健康・栄養調査
公衆栄養施策と食品表示制度
地域診断のすすめ方
地域診断として市町村をみる
健康栄養調査の集計と解析
特定集団を対象とした食事摂取状況のアセスメント〔ほか〕

著者等紹介

上田伸男[ウエダノブオ]
1951年静岡県生まれ。現在、前聖徳大学人間栄養学部教授。東京家政大学大学院非常勤講師。保健学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。