〈はじめて学ぶ〉健康・栄養系教科書シリーズ<br> 応用栄養学―適切な食生活を実践するための基礎 (第3版)

個数:

〈はじめて学ぶ〉健康・栄養系教科書シリーズ
応用栄養学―適切な食生活を実践するための基礎 (第3版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月24日 05時57分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 194p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759818628
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

栄養ケア・マネジメントの理解
食事摂取基準策定の基礎的理解
妊娠期
授乳期
乳児期
幼児期
学童期
思春期
成人・更年期
高齢期
運動・スポーツ時の変化と栄養
環境と栄養

著者等紹介

山下絵美[ヤマシタエミ]
東大阪大学短期大学部実践食物学科准教授

奥田あかり[オクダアカリ]
前愛知大学短期大学部非常勤講師

上山恵子[ウエヤマケイコ]
千里金蘭大学生活科学部准教授

尾関清子[オゼキキヨコ]
大阪リゾート&スポーツ専門学校非常勤講師。大阪国際大学短期大学部非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品