目次
1 給食の概念
2 給食経営管理の概念
3 栄養・食事管理
4 給食経営における品質管理、生産管理、提供管理
5 給食の安全・衛生
6 給食を提供する施設 医療施設
7 給食を提供する施設 高齢者・介護福祉施設
8 給食を提供する施設 児童福祉施設と障害者福祉施設
9 給食を提供する施設 学校(幼稚園含む)
10 給食を提供する施設 事業所とその他の施設
著者等紹介
中山玲子[ナカヤマレイコ]
京都大学大学院農学研究科修了。現在、京都女子大学特任教授・名誉教授。農学博士
小切間美保[コギリマミホ]
徳島大学大学院栄養学研究科修了。現在、同志社女子大学生活科学部教授。博士(栄養学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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