新食品・栄養科学シリーズ<br> ガイドライン準拠 基礎栄養学 (第5版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

新食品・栄養科学シリーズ
ガイドライン準拠 基礎栄養学 (第5版)

  • 灘本 知憲【編】
  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 化学同人(2021/03発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 60pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月29日 01時35分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 232p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759816471
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

栄養と健康
糖質の栄養
脂質の栄養
たんぱく質の栄養
ビタミンの栄養
ミネラル(無機質)の栄養
水分と電解質の代謝
食物繊維・難消化性糖質の作用
エネルギー代謝
食物の摂取
消化・吸収と栄養素の体内動態
遺伝形質と栄養

著者等紹介

灘本知憲[ナダモトトモノリ]
京都大学大学院農学研究科修了。現在、滋賀県立大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。