新食品・栄養科学シリーズ 食べ物と健康 5<br> 食品衛生学―食べ物と健康〈5〉 (新版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

新食品・栄養科学シリーズ 食べ物と健康 5
食品衛生学―食べ物と健康〈5〉 (新版)

  • 川添 禎浩【編】
  • 価格 ¥2,970(本体¥2,700)
  • 化学同人(2017/09発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 54pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月27日 12時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759816440
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3347

目次

食品の安全
食品衛生法と関連法規、食品衛生行政、食中毒の発生状況
細菌性食中毒
食品媒介感染症
動物性自然毒食中毒:魚介類の毒
植物性自然毒食中毒
化学性食中毒
真菌中毒症
食品の変質
食品添加物
食品の器具・容器包装、異物、衛生動物
食品汚染物質
食品の毒性学

著者等紹介

川添禎浩[カワゾエサダヒロ]
長崎大学大学院薬学研究科博士後期課程単位取得満期退学。現在、京都女子大学家政学部食物栄養学科教授。薬学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。