新食品・栄養科学シリーズ
応用栄養学―ガイドライン準拠 (第4版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 249p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759816389
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

出版社内容情報

1.序論
2.栄養マネジメント
3.食事摂取基準の基礎的理解
4.妊娠・授乳期の栄養
5.新生児・乳児期の栄養
6.幼児期の栄養
7.学童期の栄養
8.思春期の栄養
9.成人期の栄養
10.更年期・高齢期の栄養
11.生活活動,スポーツと栄養
12.環境と栄養

目次

序論
栄養マネジメント
食事摂取基準の基礎的理解
妊娠期、授乳期の栄養
新生児期、乳児期の栄養
幼児期の栄養
学童期の栄養
思春期の栄養
成人期の栄養
高齢期の栄養
生活活動、スポーツと栄養
環境と栄養

著者等紹介

灘本知憲[ナダモトトモノリ]
京都大学大学院農学研究科修了。現在、滋賀県立大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品