出版社内容情報
食品素材の成分と加工食品の加工方法を中心に,簡潔かつ要点を押さえてわかりやすく記述.図解や写真を豊富に掲載した.
目次
穀類の特性とその加工品
イモ類の特性とその加工品
種実類の特性とその加工品
豆類の特性とその加工品
野菜類の特性とその加工品
果実類の特性とその加工品
キノコ類の特性とその加工品
藻類の特性とその加工品
魚介類の特性とその加工品
食肉類の特性とその加工品
卵類の特性とそお加工品
乳類の特性とその加工品
食用油脂、調味料、香辛料、嗜好品
食品の保存と規格
著者等紹介
喜多野宣子[キタノノブコ]
大阪国際大学人間科学部人間健康科学科講師。医学博士
上村昭子[ウエムラアキコ]
芦屋女子短期大学生活創造学科准教授。家政学修士
久木久美子[ヒサキクミコ]
大阪国際大学短期大学部ライフデザイン総合学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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