〈はじめて学ぶ〉健康・栄養系教科書シリーズ<br> 生化学―ヒトのからだの構成と働きを学ぶために

個数:
  • ポイントキャンペーン

〈はじめて学ぶ〉健康・栄養系教科書シリーズ
生化学―ヒトのからだの構成と働きを学ぶために

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月21日 07時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759814422
  • NDC分類 491.4
  • Cコード C3347

目次

生化学で何を学ぶのか
人体の構造
代謝の概要
生体のエネルギー
たんぱく質・酵素の構造と機能
たんぱく質・アミノ酸の代謝
糖質の構造と機能
糖質の代謝
脂質の構造と機能
脂質の代謝
核酸、遺伝子の構造と機能およびその代謝
ビタミンの栄養
個体の恒常性とその調節機構
免疫、アレルギー

著者等紹介

小野廣紀[オノコウキ]
岐阜市立女子短期大学食物栄養学科教授

千裕美[センヒロミ]
飯田女子短期大学家政学科准教授

吉澤みな子[ヨシザワミナコ]
大手前栄養学院専門学校管理栄養学科准教授

日比野久美子[ヒビノクミコ]
名古屋文理大学短期大学部食物栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品