出版社内容情報
管理栄養士国家試験出題基準にそって目次を新たに構成.
1.人間と食品
2.食品分類の種類
3.食品成分表の理解
4.食品の機能性
5.食品の一次機能
6.食品の二次機能
7.食品の三次機能
目次
1章 人間と食品(食べ物)
2章 食品の分類の種類
3章 食品成分表の理解
4章 食品の機能性
5章 食品の一次機能
6章 食品の二次機能
7章 食品の三次機能
著者等紹介
池田清和[イケダキヨカズ]
1947年京都府生まれ。1972年京都大学大学院農学研究科修了。現在、神戸学院大学栄養学部教授。農学博士
柴田克己[シバタカツミ]
1951年愛知県生まれ。1979年京都大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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