エキスパート管理栄養士養成シリーズ
食べ物と健康〈1〉 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 210p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759812381
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3347

出版社内容情報

管理栄養士国家試験出題基準にそって目次を新たに構成.

1.人間と食品
2.食品分類の種類
3.食品成分表の理解
4.食品の機能性
5.食品の一次機能
6.食品の二次機能
7.食品の三次機能

目次

1章 人間と食品(食べ物)
2章 食品の分類の種類
3章 食品成分表の理解
4章 食品の機能性
5章 食品の一次機能
6章 食品の二次機能
7章 食品の三次機能

著者等紹介

池田清和[イケダキヨカズ]
1947年京都府生まれ。1972年京都大学大学院農学研究科修了。現在、神戸学院大学栄養学部教授。農学博士

柴田克己[シバタカツミ]
1951年愛知県生まれ。1979年京都大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品