エキスパート管理栄養士養成シリーズ
臨床栄養学 疾病編 (第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 271p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759812299
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3347

こちらの商品には新版があります。

目次

臨床栄養学とは
栄養補給法
臨床検査
食道・胃・腸の病気
肝・胆・膵の病気
糖尿病、肥満および痛風
脂質異常症と動脈硬化症
循環器の病気
腎臓と尿路の病気
血液の病気
免疫とアレルギーの病気
呼吸器の病気
内分泌系の病気
心因性の摂食障害
骨・歯の病気
小児の病気
外科と栄養管理

著者等紹介

嶋津孝[シマズタカシ]
大阪大学医学部医学科卒業。現在、前広島女学院大学生活科学部教授、愛媛大学医学部名誉教授。医学博士

下田妙子[シモダタエコ]
徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。現在、東京医療保健大学医療保健学部医療栄養学科教授。同大学院医療保健学研究科教授。歯学博士(福岡県立九州歯科大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。