エキスパート管理栄養士養成シリーズ<br> 臨床栄養学―疾病編 (第3版)

個数:

エキスパート管理栄養士養成シリーズ
臨床栄養学―疾病編 (第3版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 288p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759812442
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3347

目次

臨床栄養学とは
栄養補給法
臨床検査
食道・胃・腸の病気
肝・胆・膵の病気
糖尿病、肥満症および痛風
脂質異常症と動脈硬化症
循環器の病気
腎臓と尿路の病気
血液の病気
免疫とアレルギーの病気
呼吸器の病気
内分泌系の病気
心因性の摂食障害
骨・筋・歯の病気
脳・神経の病気
小児の病気
外科と栄養管理

著者等紹介

嶋津孝[シマズタカシ]
大阪大学医学部医学科卒業。前・広島女学院大学生活科学部教授。現在、愛媛大学医学部名誉教授。医学博士

下田妙子[シモダタエコ]
徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。現在、東京医療保健大学医療保健学部医療栄養学科教授、同大学院医療保健学研究科教授。歯学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。