内容説明
出題頻度の高いキーワードを国家試験出題基準にそって掲載。キーワード数は約3000。ポイントを押えた解説と共に収載。理解しやすく、しかも基礎力を確実に身につけられるように基礎から応用科目の順に配列。必要なキーワードが検索できる、キーワード総索引付。学習を進める際に役立つ、科目別ワンポイントアドバイス付。
目次
食品学
食品加工学
調理学
給食管理
解剖生理学
生化学
栄養学
病理学
健康管理概論
臨床栄養学
公衆衛生学
食品衛生学
公衆栄養学
栄養指導論
著者等紹介
小川正[オガワタダシ]
京都大学大学院農学研究科教授
大鶴勝[オオツルマサル]
武庫川女子大学生活環境学部教授
木戸康博[キドヤスヒロ]
京都府立大学人間環境学部助教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。