新食品・栄養科学シリーズ
給食経営管理論―新しい時代のフードサービスとマネジメント (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 232p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759805901
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3347

出版社内容情報

新しいニーズに即した栄養士・管理栄養士に必要な知識,技術,とくにマーケティングや新しい食事サービスなど,新しい知見を取り入れ刊行。

目次

給食の概念
給食における経営管理
給食における栄養・食事管理
給食の組織・人事管理
施設・設備管理
給食の生産(調理)管理
給食の品質管理
給食の会計・原価管理
給食の情報処理管理
事故・災害時対策
健康増進法における特定給食施設の位置づけ
保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営―病院
保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営―高齢者・介護福祉施設
保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営―児童福祉施設とその他の福祉施設
保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営―学校(幼稚園含む)
保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営―事業所とその他の施設
新しい給食のフードシステム

著者等紹介

中山玲子[ナカヤマレイコ]
京都大学大学院農学研究科修了。現在、京都女子大学家政学部・教授。農学博士

小切間美保[コギリマミホ]
徳島大学大学院栄養学研究科修了。現在、同志社女子大学生活科学部・教授。博士(栄養学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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