新食品・栄養科学シリーズ
基礎栄養学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 173p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759804744
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

出版社内容情報

《内容》 わかりやすい記述で,栄養学のすべてが把握できる教科書.管理栄養士国家試験の新ガイドラインに沿った内容と構成.各章末には理解度が確認できる練習問題つき.    

《目次》
1章 栄養と健康
2章 糖質の栄養
3章 脂質の栄養
4章 タンパク質の栄養
5章 ビタミンの栄養
6章 無機質の栄養
7章 水分と電解質の代謝
8章 機能性非栄養成分
9章 エネルギー代謝
10章 摂食と消化吸収
11章 遺伝子発現と栄養
12章 栄養状態の判定

目次

1 栄養と健康
2 糖質の栄養
3 脂質の栄養
4 タンパク質の栄養
5 ビタミンの栄養
6 無機質の栄養
7 水分と電解質の代謝
8 機能性非栄養成分
9 エネルギー代謝
10 摂食と消化吸収
11 遺伝子発現と栄養

著者等紹介

西川善之[ニシカワヨシユキ]
1947年京都府生まれ。1976年京都大学大学院農学研究科修了。現在、甲子園大学栄養学部教授。農学博士

灘本知憲[ナダモトトモノリ]
1948年大阪府生まれ。1977年京都大学大学院農学研究科修了。現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。農学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品