内容説明
減塩ローカロリーレシピ130品。栄養バランスのとれた健康食が満載!「冷え性予防」「便秘予防」「高血圧予防」「肥満予防」など、体調を整える目的別レシピも充実!
目次
1章 毎日食べたいらくらく健康ごはん(ゴーヤーチャンプル;牛肉のつけ焼き卸しソースかけ;ポークソテー野菜トマトソース ほか)
2章 体調をすっきり整える目的別レシピ(うな玉煮;ほうれん草の華風炒め;レバーの辛味炒め ほか)
3章 朝・昼・夕1日の献立のコツ(1日3回の食事で、必要な栄養素と適量のカロリーを!;朝食メニュー例;昼食メニュー例 ほか)
4章 お手軽!カンタン!副菜レシピ48(スクランブルエッグ;和風炒り卵;厚焼き卵 ほか)
著者等紹介
宗像伸子[ムナカタノブコ]
管理栄養士。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。東京家政学院大学客員教授。女子栄養大学短期大学専攻科卒業後、山王病院および半蔵門病院の栄養部に勤務。「おいしい治療食」が評判となる。1988年に独立、ヘルスプランニング・ムナカタを設立。NHK『きょうの料理』『きょうの健康』などのテレビ番組を筆頭に、数々のマスメディアに登場するほか、全国各地での講演、栄養指導、短大講師、メニュー開発、企業の栄養コンサルタントなど、さまざまなジャンルで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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