内容説明
肝・脾外科の標準手術について、その操作のコツとトラブルシューティングを網羅。肝切除の代表的な術式とともに、肝嚢胞の手術、さらに脾摘術も網羅してある。
目次
肝臓外科に必要な解剖
肝切除に必要な器具とその使用方法
肝機能の評価と肝切除時の出血のコントロール法
肝部分切除術
肝外側区域切除術
系統的亜区域切除術
肝左葉切除術
肝右葉切除術
腹腔鏡下肝嚢胞開窓術
脾摘術
肝・脾外科の標準手術について、その操作のコツとトラブルシューティングを網羅。肝切除の代表的な術式とともに、肝嚢胞の手術、さらに脾摘術も網羅してある。
肝臓外科に必要な解剖
肝切除に必要な器具とその使用方法
肝機能の評価と肝切除時の出血のコントロール法
肝部分切除術
肝外側区域切除術
系統的亜区域切除術
肝左葉切除術
肝右葉切除術
腹腔鏡下肝嚢胞開窓術
脾摘術
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901