Digestive  surgery  now<br> 肝・脾外科標準手術―操作のコツとトラブルシューティング

Digestive surgery now
肝・脾外科標準手術―操作のコツとトラブルシューティング

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 153p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784758303385
  • NDC分類 494.657
  • Cコード C3347

内容説明

肝・脾外科の標準手術について、その操作のコツとトラブルシューティングを網羅。肝切除の代表的な術式とともに、肝嚢胞の手術、さらに脾摘術も網羅してある。

目次

肝臓外科に必要な解剖
肝切除に必要な器具とその使用方法
肝機能の評価と肝切除時の出血のコントロール法
肝部分切除術
肝外側区域切除術
系統的亜区域切除術
肝左葉切除術
肝右葉切除術
腹腔鏡下肝嚢胞開窓術
脾摘術