出版社内容情報
女性フードスタイリストが実際に作って食べて自分のガンを消した薬膳&ハーブ料理のレシピ本。
女性フードスタイリストが実際に作って食べて自分のガンを消した薬膳&ハーブ料理のレシピ本。
内容説明
手術をすれば半身不随。40歳で「多発性骨髄腫」という転移しやすい骨のがんが背骨にあることを告知された私は、自分で自分を癒すため、抗がん剤治療をやめました。3食を自分の手で作り、食べる。45歳、細密検査の結果、がんは消えていました。
目次
1 毎日の調味料の作り方
2 毎日のごはんとお味噌汁
3 野菜料理とサラダ
4 魚貝の料理
5 肉の料理と卵の料理
6 ドリンクとおやつ
著者等紹介
松永梨杏[マツナガリナ]
1963年9月6日東京生まれ。メイクアップアーティスト/フードライター/ハーブ料理研究家/中医薬膳調理師。1985年、複数のヘアデザイナーによるヘアショーの「メイクアップ担当」として渡英。その後、東京を拠点にフリーランスのメイクアップ・アーティストとして雑誌、コマーシャル、映画など幅広く活動。また、渡英中に出会ったハーブとアロマテラピーに強く影響を受け、各国の美容法、ハーブ料理を研究するようになる。1990年よりハーブとオーガニック食材、雑貨の店「Natural Healing Shop RUNE」を経営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。