内容説明
本書は、まず正しい栄養学の知識が身につくように、生体機能や栄養素機能について理解しやすいように配慮した。また、運動時に起こる生理機能の変化と栄養との関係を理解できるように配慮した。
目次
1 栄養学の成り立ち
2 生体機能の調節
3 消化と吸収
4 生体における栄養素の機能と役割
5 栄養素の代謝調節
6 エネルギー代謝
7 栄養所要量
8 スポーツと栄養
-
- 和書
- 柳孝骨董一代
本書は、まず正しい栄養学の知識が身につくように、生体機能や栄養素機能について理解しやすいように配慮した。また、運動時に起こる生理機能の変化と栄養との関係を理解できるように配慮した。
1 栄養学の成り立ち
2 生体機能の調節
3 消化と吸収
4 生体における栄養素の機能と役割
5 栄養素の代謝調節
6 エネルギー代謝
7 栄養所要量
8 スポーツと栄養