天使の台所<br> 発酵でかなえる おもてなし料理―薬膳を生かした、体整う季節の華やかレシピ

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天使の台所
発酵でかなえる おもてなし料理―薬膳を生かした、体整う季節の華やかレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751115459
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報




【目次】

目次

春 春を寿ぎ 息吹のエネルギーが満ちるおもてなし
梅雨 爽やかに潤う 梅雨の体を整える食卓
夏 夏の熱を冷まし 彩り豊かな食卓で元気を養う
晩夏 夏の名残を癒やし 秋へとつなぐ食卓の知恵
秋 潤いで包む 実り豊かな食卓
冬 心も体も温め 心身を満たす食卓
おもてなしのしめくくりに 体にやさしいスイーツ

著者等紹介

こいけかおる[コイケカオル]
発酵・食養料理家。福島県福島市出身。「食養料理 天使の台所」主宰。食養生をベースに、発酵と薬膳を取り入れた独自の食メソッドを確立、「心とからだを癒す教室」として多くの支持を集めている。シンプルでありながら本格的なレシピは、再現性の高さでも定評があり、企業のメニュー開発やコンサルタントも多数手がける。発酵食と薬膳の知恵を使った「季節と調合しながら、無理なく心身を整える食卓」を提案。発酵と薬膳をかけ合わせることで、日常にも、おもてなしにも活*かせる食のスタイルを広めている。講師の育成にも力を入れ、料理教室プラットフォーム「My Kitchen」では顧問を務める。2023年には初の著書『麹の発酵クリームと発酵おやつ』を出版。同書はグルマン世界料理本アワードにおいて、「発酵部門」グランプリ受賞、「ヴィーガン部門」第4位入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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