出版社内容情報
ラーメン・中華麺・うどん・そば・冷麺・パスタ
今やアイスコーヒーがカフェで通年メニューになっているように、
ざるそば・つけ麺の他にも、冷たい麺料理も通年提供する店も増えています。
エアコンの普及や、マスクを多用する機会も増え、
「冷たい麺料理」を秋冬でも欲する人は増えています。
本書では、そば・うどん・そうめん・中華麺・パスタの冷たい麺料理の人気メニューを集めました。
各店の麺、具材、汁、ソースの特徴、おいしさのポイント、人気を呼ぶ工夫を解説します。
目次
ラーメン・中華麺(焼きあごの冷しとろみそば;しじみ貝の冷たい昆布水つけ麺 ほか)
うどん・そうめん・ひやむぎ・きしめん(玉きし;太門+紅生姜天 ほか)
そば(冷やし鴨南蛮;二産地の食べ比べ ほか)
韓国冷麺・盛岡冷麺(盛岡冷麺;トマトバジル冷麺 ほか)
パスタ(ネギトロとメカブ、卵の和風冷製スパゲッティ;ピリ辛塩麹トマト ほか)
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