かき氷―氷の知識から売れる店づくり 人気店のレシピとバリエーション

個数:
電子版価格
¥3,300
  • 電書あり

かき氷―氷の知識から売れる店づくり 人気店のレシピとバリエーション

  • ウェブストアに12冊在庫がございます。(2024年04月26日 02時07分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 176p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751113806
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

目次

1 かき氷の「氷」について(氷の歴史;埜庵の氷)
2 かき氷の「シロップ」―味づくりの考え方とバリエーションの広げ方
3 人気店のかき氷レシピ(Adito;Caf´e Lumi`ere ほか)
4 行列店のかき氷バリエーション(Cafe&Diningbar珈茶話Kashiwa;氷舎mamatoko ほか)
5 かき氷店を100年続けるために―愛されるお店の作り方(先駆者として;長く愛されるお店の価値作り ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

keith

20
夏はやっぱりかき氷。それも氷のツブのようなものではなくて、柔らかな氷の羽根のようなもの。そんなかき氷がこの本にはあります。食べたいわ。2019/07/14

やま

7
氷までこだわったかき氷、美味しいんでしょうね。色々なお店の様々なかき氷がレシピ入りで掲載されています。夏も本番、暑くなってきました。かき氷が食べたくなりました。2019/07/29

ひょるひょる

3
面白かった。人気店のレシピも眺めていて楽しかったけど、その前のちょっとした読み物部分も良かった。2019/06/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13679475
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。