かき氷―氷の知識から売れる店づくり 人気店のレシピとバリエーション

個数:

かき氷―氷の知識から売れる店づくり 人気店のレシピとバリエーション

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    【重要なご案内】
    緊急事態宣言の影響で、出版社やメーカー等からお取り寄せの商品などの入手状況がつかみにくい状況となっております。
    ご注文から3週間程度しても入荷が見込めないご注文品は、大変勝手ながらご注文を解約させていただきます。
    予めご了承のうえご注文をお願い申し上げます。


  • サイズ A4判/ページ数 176p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751113806
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

目次

1 かき氷の「氷」について(氷の歴史;埜庵の氷)
2 かき氷の「シロップ」―味づくりの考え方とバリエーションの広げ方
3 人気店のかき氷レシピ(Adito;Caf´e Lumi`ere ほか)
4 行列店のかき氷バリエーション(Cafe&Diningbar珈茶話Kashiwa;氷舎mamatoko ほか)
5 かき氷店を100年続けるために―愛されるお店の作り方(先駆者として;長く愛されるお店の価値作り ほか)