喫茶店と日本人―喫茶店の変遷と、その魅力。そこからわかる喫茶店・カフェを続ける経営の要点

個数:
電子版価格
¥1,980
  • 電子版あり

喫茶店と日本人―喫茶店の変遷と、その魅力。そこからわかる喫茶店・カフェを続ける経営の要点

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月22日 20時57分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 255p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784751113752
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

目次

第1章 喫茶店経営は不滅
第2章 昭和初期までの喫茶店
第3章 喫茶店の絢爛期 昭和30年~39年
第4章 喫茶店の隆盛期 昭和40年~50年
第5章 喫茶店の分化現象
第6章 喫茶店混迷期
第7章 喫茶店受難期
第8章 見直される喫茶店
第9章 高齢化社会と喫茶店
第10章 開業の参考資料

著者等紹介

赤土亮二[アカドリョウジ]
飲食開業経営支援センターチーフ・コンサルタント。「初心者の人でも飲食店で必ず成功させる」をモットーに、独立・開業のための支援と指導を行う。また、儲かる飲食店づくりのコンサルタントを行う。店舗開発、立地調査、店舗デザイン、メニュー作り、接客サービスの指導、計数管理など、こまやかな経営指導を信条としている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

もけうに

4
現実的な喫茶店開業のお話。内容は面白いが、あまりにも誤字が多すぎて辟易。2021/12/18

hideko

0
美味しい珈琲とカフェは大切な居場所。楽しむ場所として大切にしたい。2019/04/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13615836
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品