内容説明
「どこにもない、新世界のおいしさ」。2020年に創業70年の串カツ『串の坊』。2019年に創業35年、串の坊グループの天然とらふぐ専門店『六本木浜藤』。伝統の串カツの魅力とふぐ料理の概念が壊れる料理の数々を堪能する一冊。
目次
串揚げもフグ料理も進化し続ける!
串揚げはこんなにいろいろ
「kushinobo」を世界の料理に。串の坊スペシャル
串の坊Specialとは?
さあ、串揚げを楽しもう!
季節の串揚げ
サイドデッシュ、デザート、チーズ
串揚げを作ってみよう!
Original goods in Kushinobo〔ほか〕
著者等紹介
乾晴彦[イヌイハルヒコ]
株式会社串の坊代表取締役社長。天然ふぐ専門店『六本木浜藤』店主。1962年2月28日、大阪生まれ。シンガーソングライターを志しつつも、ふぐ屋で3ヶ月修業後、1984年『六本木浜藤』を若干22歳で開業。現在、串の坊社長業の傍ら「究極のふぐ雑炊造り」を目指す。シーズンオフには世界の食文化の研究と、「kushinobo」と「fugu」の文化を広めるため、世界中を旅して巡る。2008年コマンドリードボルドーコマンドゥール叙任。2009年シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ叙任。インターナショナルワインチャレンジ日本酒部門審査員就任。2019年酒サムライ叙任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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