シュトレンSTOLLEN―ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術 (改訂新版)

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シュトレンSTOLLEN―ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術 (改訂新版)

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  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784751113554
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

第1章 ドイツで語り継がれるシュトレン物語(ドイツのクリスマスとシュトレン(松金康恵)
スパイスの香りのするお菓子、シュトレン
シュトレンの歴史
ドレスデンと、それ以外の地域
現代のシュトレンの規約 ほか)
第2章 シュトレン作りと、その技術(一般社団法人日本パン技術研究所・根岸靖乃;BFFコンサルタント・笠原明;美味しいパンの研究工房つむぎ・竹谷光司;パン工房ボワドオル・金林達郎;山崎豊;ベッカライブロートハイム・明石克彦;ブルーデル・小林重博;江崎修;ベッカライビオブロート・松崎太 ほか)