目次
第1章 小さな店からスタートし、地域と共に歩み、成長して地域の人気店になったカフェ
第2章 全国各地で頑張る素晴らしいカフェの仲間たち(女性1人で奮闘して地域の人に愛されている店;夫婦が力を合わせて頑張っている店;家族が力を合わせて店を盛り上げているカフェ;少ない資金で開業して前向きにチャレンジしている店;会社を辞め、新しい人生に挑戦して頑張っている店;熟年世代から始めて、成功しているカフェ;生まれ故郷で地域に根ざして健闘している店)
著者等紹介
田口護[タグチマモル]
カフェ・バッハ店主。1938年7月北海道・札幌市生まれ。1968年カフェ・バッハ開店。1974年にコーヒーの自家焙煎をスタート。調査や指導で訪れたコーヒー生産国は40ヵ国に及ぶ。また、バッハコーヒー主宰として、数多くの後輩を指導。全国各地でバッハコーヒーの卒業生が活躍している。さらにSCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)ではトレイニング委員会委員長、会長を歴任。第3回辻静雄食文化賞を受賞した「田口護のスペシャルティコーヒー大全」(NHK出版)など著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。