現代そば料理―新しい味・新しい技

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現代そば料理―新しい味・新しい技

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  • サイズ B5判/ページ数 272p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751112960
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

旨塩和えそば、ドライカレー風そば、若竹そば(冷)、肝せいろ、スーラータンそば、アサリと生のりの冷かけそば、アーモンドぶっかけ、浅利の冷かけ、鶏天おろしの冷かけそば、豆乳坦々そば、浅利のとまとくりーむつけ蕎麦…。「最新そば」で紹介した一部の内容を加筆修正し、新たに追加取材。

目次

手繰りや 玄治
soba みのり
手打ち蕎麦 銀杏
庵 浮雨
掌庵蕎麦 石はら世田谷本店
日本橋本陣房
季節の料理と手打ちそば ふく花
笊そば 蕎すけ
石臼挽き手打そば 吟
蕎麦割烹武蔵小山 くらた
手打そば 太古福