目次
両親がお出かけで留守―お姉ちゃんが弟に作ってあげる唐揚げ
娘が彼氏を初めて家に連れて来た―お母さんがさりげなく料理上手をアピールできる料理・前菜編、メイン編
アイドル好きが昂じて。アイドルを育てるつもりで…―アイドルが、料理対決番組で勝てる料理
アイドルではイマイチ成功しなかったが、ママタレで再起を狙う―ブログで話題になる写真映えする料理
イイ感じのデートだったけど、つい飲みすぎちゃった―翌朝の、この一品で、彼のハートを鷲づかみ
嬉しいことがありました―自分へのご褒美鍋・男鍋、女鍋
弟がお姉ちゃんのから揚げを自慢して、友達みんな連れてきた!―お姉ちゃんが、弟の友達に腕をふるう料理
気になる人に「いつも旨そうなお弁当持ってきてるね」と言わせたい―「ひと口どうぞ」お弁当
初めて私の部屋に彼が来る。わざと焦らせて…―「ちょっとこれ、つまんで待っててね」お酒のおつまみ
作戦通り彼はほろ酔い。いい感じまで、あと一押し―初めての夜のメインディッシュとデザート〔ほか〕
著者等紹介
有野晋哉[アリノシンヤ]
1972年大阪府生まれ。1990年、高校の同級生だった濱口優と「よゐこ」結成。1992年、新人の登竜門的な大きな賞をダブル入賞。地道な活動を経ず、いきなりの東京進出。以来、テレビ・ラジオのレギュラー番組が途切れず現在に至る。本年、本格的に映画出演も果たした
田中彰伯[タナカアキノリ]
1961年東京生まれ。15歳からフランス料理の世界に入り、1985~90年はフランスで働く。『ロジェ・ベルジェ』総料理長を経て1993年に東京・南青山に『レ・クリスタリーヌ』を開く。現在、東京・渋谷『コンコンブル』、東京・新宿『クレッソニエール』の3店のオーナーシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
naka-m
Nobuko
あーさー