とら食堂全仕事―白河ラーメンの真髄

個数:

とら食堂全仕事―白河ラーメンの真髄

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年03月29日 05時15分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 222p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784751112861
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

目次

はじめに―とら食堂の奇跡
竹井さんへのメッセージ―阿部孝雄(竹やぶ店主)
とら食堂物語―白河の歴史
とら食堂物語―白河ラーメンの歴史(とら食堂前史)
とら食堂物語―「とら食堂」の誕生
とら食堂物語―「とら食堂」の歴史(竹井さん時代)
手打ちラーメンの真髄―手打ち麺
手打ちラーメンの真髄―スープ
手打ちラーメンの真髄―かえし(タレ)、チャーシュー
手打ちラーメンの真髄―具材
手打ちラーメンの真髄―仕上げ
竹井さんへのメッセージ―河原成美((株)力の源ホールディングス代表取締役会長兼CEO)
竹井さんへのメッセージ―千葉憲二(有限会社ちばき屋代表取締役社長)
手打ちラーメンがこれからも継がれて行くように