目次
小鉢の趣向膳
お造り・刺身
酢の物・和え物
煮物
焼き物・揚げ物
「小鉢の料理」作り方
著者等紹介
大田忠道[オオタタダミチ]
1945年兵庫県生まれ、「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞。2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で『奥の細道』『四季の彩』『ご馳走塾 関所』を開設。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの調理長を輩出。テレビ、雑誌でも活躍する一方、兵庫栄養製菓専門学校、ベターホーム協会などで調理を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- デザート 2025年7月号[2025年…
-
- 電子書籍
- 愛でて春~呪われた公爵騎士様は溺愛する…
-
- 電子書籍
- 頭悪いんじゃないの!? 【単話売】 -…
-
- 電子書籍
- ハランの時代 平松伸二短編集本編 マン…