新・食パン教本―生地・焼成の基礎と食パンの新展開

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新・食パン教本―生地・焼成の基礎と食パンの新展開

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  • サイズ B5判/ページ数 202p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751111826
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

第1章 基本的な食パンの作り方(基本の食パン 直捏法;基本の食パン 発酵種法 中種法 ほか)
第2章 果物・木の実・野菜入りの食パン―自然の風味と素材の色彩を楽しむ(レーズン入り食パン;かぼちゃ入り食パン ほか)
第3章 シリアル系食パン―大地の恵み・穀物の魅力を引き出す(ライ麦入り食パン;全粒粉入り・天然酵母の食パン ほか)
第4章 アレンジ系食パン―食パンの世界をぐんと広げる(デニッシュ食パン;オレンジピール入りデニッシュ食パン ほか)

著者等紹介

中川一巳[ナカガワカズミ]
(有)JBT・サービス代表取締役テクニカルアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。