• ポイントキャンペーン

シュトレン―ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 128p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784751110621
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

第1章 ドイツで語り継がれるシュトレン物語(スパイスの香りのするお菓子、シュトレン;シュトレンの歴史;ドレスデンと、それ以外の地域;現代のシュトレンの規約;シュトレンを取り巻く厳しい環境 ほか)
第2章 シュトレン作りと、その技術(一般社団法人日本パン技術研究所・根岸靖乃;BFFコンサルタント・笠原明;美味しいパンの研究工房つむぎ・竹谷光司;パン工房ボワドオル・金林達郎;ツォップ・伊原靖友 ほか)