目次
季節を彩る御椀(胡麻豆腐;甘鯛筍蒸し;金町小蕪の桜麩鋳込み;若筍吸 ほか)
新しい魅力の煮物(山吹饅頭の煮物;筍昆布包み蒸し煮;根芋の湯葉巻き;おちょぼ豆腐 ほか)
著者等紹介
横井清[ヨコイキヨシ]
昭和22年、滋賀県生まれ。中学卒業後、大阪、金沢、京都、和歌山、長野、東京と調理師修業を重ね、37歳で独立。現在、東京・浅草で『京料理よこい』店主として質の高い日本料理を提供し、多くのファンを掴んでいる。平成17年に東京マイスター(江戸の名工)受賞。調理師専門学校特別講師や全国各地の講演・調理指導等を積極的に努めるほか、テレビ出演等でも活躍中。関西調理師親鱗会会長。(株)日本料理研究会師範など、数々の公職を兼任し、業界の発展に寄与している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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