人気パティシエのDNA

個数:

人気パティシエのDNA

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年03月18日 07時13分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 239p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784751108208
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0030

目次

隣のおじちゃん、おばちゃんにおいしいと言ってもらいたい!―オ・グルニエ・ドール・西原金蔵
お菓子作りは人生そのもの。“Il faut aimer”の精神で。―テオブロマ・土屋公二
私にとって、お菓子は飲み物があってはじめて完結する。―カフェヴィーナーローゼ・江崎修
あきらめずに頑張った先には、必ず得るものがある。―パティスリータダシヤナギ・柳正司
「やったー!」という瞬間が今だにあるから、続けられる。―ガトー・ド・ボア・林雅彦
お菓子でひとを幸せにする、それがパティシエの使命。―ル・パティシエ・タカギ・高木康政
夢は叶う。努力は必ず実るから。―アテスウェイ・川村英樹
最初の“うれしさ”を忘れずに想いのあるお菓子を作りたい。―ロートンヌ・神田広達
お菓子を好きになれば本当の“楽しさ”が見えてくる。―浦和ロイヤルパインズホテルシェフパティシエ・朝田晋平

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

わらび

3
今超一流と呼ばれるシェフたちもまた修行時代があり、恩師・親方がいた。決して恵まれた家庭環境ではない中で、必死に努力したことが伝わってくる。最近、自身の信念について考えることがある。信念がなく、ブレている。これでは子方もうまく使えないし、高いパフォーマンスもだせない。本書を読み、シェフたちの考え方に触れ、強い印象を得た。2020/12/27

しろのあ

2
この業界に飛び込んだ理由は人それぞれ。でも、一流を目指す人はいつしかどんなに苦しくても辞めようと思わないという境地に達し、お菓子のことだけ考えるんじゃなくて芸術性とかいろいろ本物にふれるのが大切なんだと気が付く。そういうところは共通している。でも、そのあと伝統の洋菓子を再現するか、日本に合ったものを目指すかはまた人それぞれで、そうやっていろいろなお店が出来て美味しいを届けてくれるんだなぁ~今、個人的には伝統の味に触れたいムードが高まっているので、コーヒーとドイツ菓子の専門店が気になった。2015/06/02

パティ

0
今現在も洋菓子界の第一線で走る有名パティシエの方々のこれまでを少しずつ見ることのできる本。 パティイエを目指している人ならなにか勉強になるものがある本だと思います。2011/02/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1285124
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。