感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まみ
10
全国一位になった京都は宇治のたま木亭さん(ちなみに2位はシュクレクール)、一度は行ってみたい。図書館にレシピブックがあったので借りてきましたが、ながめていたらますますその思いは強くなりました。完全にレシピ通りに作ることは私にはとうてい無理だけど、ほうじ茶と粒山椒を生地に混ぜこんだリュスティックとか、醤油で焼いた筍をバゲット生地で包んでフライしたお米をトッピング、とか、カマンベールを山椒と醤油でマリネしたのをバゲット生地で包んでぶぶあられをトッピング、とか、真似してみたいのがたくさんあった。2011/05/06
うわっち。。
1
製パンのプロ用の本です。パスティスを入れた生地やフィユタージュ生地を茹でてから焼成するなど、今まで見たことがない製法が載っています。びっくり。2013/08/13